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Calamarata con macedonia di astice, vongole, calamari e olio di porcini essiccati

  • 100'
  • x 4

Preparazione

In una  padella fare un  fondo con l’olio, uno  spicchio d’aglio in camicia e un pezzo di peperoncino. Appena l’aglio inizia a dorare, toglierlo e bagnare con un po’ di fumetto facendo prendere  il bollore e quindi spegnere il fuoco. Nel frattempo,  con un coltellino, aprire le vongole crude, recuperando la loro acqua. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, rosolare l’astice e i calamari in una padella calda con olio e tagliarli a pezzi regolari, condirli poi con il prezzemolo,  i pomodori  tagliati a listarelle, olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Scolare la pasta molto al dente e finire la cottura nel guazzetto di fumetto, aggiungendovi  infine le vongole con un po’ della loro acqua. Mantecare bene con olio e un pizzico di peperoncino. Per l’olio ai funghi essiccati: sigillare gli ingredienti all’interno di una busta per il sottovuoto e lasciare in infusione a 63° C per 24 ore.   PRESENTAZIONE Servire la pasta adagiandovi sopra i pezzi di pesce e finire condendo con l’olio ai funghi e qualche germoglio di prezzemolo.

Cosa ti serve

250 g
Calamarata n° 129
1 astice
500 g di vongole
4 calamari medi
200 g di fumetto di pesce
8 petali di pomodoro confit
qb aglio, olio extra vergine d’oliva, peperoncino secco, prezzemolo, limone, sale e pepe
200 g di olio extravergine d’oliva
100 g di olio di semi di arachidi
30 g di porcini essiccati
30 g di spugnole
5 g di dragoncello

Formati alternativi

320 g
Pappardelle n° 101 all'uovo
320 g
Zitone n° 19
320 g
Lasagnette n° 202


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